Lazio verpasst Tabellenführung: Klose verliert das Topspiel – n

An Einsatz mangelte es Miroslav Klose gegen Juventus nicht, nur an Toren.

(Foto: dpa)

Sonntag, 27. November 2011

Als einen der "wenigen echten Bomber" adelt Juventus-Keeper Gianluigi Buffon vor dem Spitzenspiel in Italien Torjäger Miroslav Klose von Lazio Rom. Geschickte Psychologie? Zumindest bleibt Klose gegen Buffon 90 Minuten ohne Tor, was Juventus zu einem knappen Sieg verhilft.

Lazio Rom hat das Spitzenspiel in der italienischen Serie A gegen Juventus Turin knapp verloren und damit die mögliche Tabellenführung verpasst. Die Mannschaft von DFB-Nationalstürmer Miroslav Klose kassierte mit dem 0:1 (0:1) im eigenen Stadion ihre zweite Saisonniederlage. Juve bleibt ungeschlagen. Den goldenen Treffer, der Turin mit 25 Punkten den Spitzenplatz vor Udinese Calcio (24) und Lazio (22) sicherte, erzielte Simone Pepe in der 34. Minute.

Torjäger Klose, der bisher in zehn Ligaspielen sechsmal getroffen hatte, ging diesmal leer aus. Der neue Star der Römer spielte aber volle 90 Minuten durch. Italiens Weltklasse-Torwart Gianluigi Buffon hatte den 33 Jahre alten deutschen Fußball-Profi vor dem Top-Duell ausdrücklich gelobt. "Miroslav Klose ist noch einer der wenigen echten Bomber", sagte Juventus Turins Keeper.