«Магия – это всего лишь альтернативная психология!»

Эзотерический психолог из Казани - Инна Чудинова, участница популярного телепроекта об экстрасенсах "Черное белое", сражающаяся за команду белых, поделилась с "Комсомолкой" тайными знаниями о мистике

ЗА КУЛИСАМИ ШОУ

- Была ли закадровая магическая борьба на проекте "Черное белое" между участниками?

- Конечно, была, хоть и никто о ней официально не говорил. Мы с командой белых сразу договорились, что не будем воздействовать друг на друга какими-либо магическими способами. Но некоторые люди из разных команд все-равно тайно ворожили. На мне это не отразилось, ведь скептицизм - это моя основная защита от всяких воздействий и не исключаю, что это меня уберегает от "колдовства " коллег по цеху, - улыбается Чудинова.

"Я не колдунья с клюкой, а обычная современная девушка"

- Почему команда "черных"так негативно была именно к вам настроена?

- Это можно объяснить лишь тем, что они почувствовали во мне сильного противника. Даже в команде белых мне говорили, нужно идти к черным, потому что я не похожа на них, бываю слишком прямолинейной и жесткой, говорю правду в глаза. В общем, я не чувствовала противников, главной задачей на проекте было помогать людям.

- Пользуетесь ли вы магическими атрибутами для получения информации из потустороннего мира?

-Я не прибегаю к атрибутике, потому что для того, кто по-настоящему видит, она не нужна,- объясняет Инна. - Но иногда я использую атрибуты для психологического эффекта, человек начинает больше доверять.

Инна вместе с коллегами по проекту "Черное и белое"

- Сейчас очень популярны привороты, практикуют даже онлайн-версии через интернет, что вы думаете на этот счет?

- Я против такого воздействия на человека, это точно! Я же представитель белой экстрасенсорики, поэтому даже, когда меня сильно просят о привороте всегда отказываю, даже за большие деньги не возьмусь. Это можно сравнить с энергетическим изнасилованием. Даже если приворот по какой-то причине удался, то счастья заказчику не будет. Потому что человек становится, как зомби, тело заставляет его быть с вами, а душа против. Отсюда появляются у него проблемы с психикой, здоровьем... А белых приворотов не существует. Могу порадовать тех, кто опасается воздействия со стороны. Для людей, сильных духом никакие привороты и порчи не страшны, главное в это не верить. А вот если поверите, то тогда мысли материализуются...

ПСИХОЛОГ ИЛИ МАГ?

- Что для вас магия?

- Я по образованию - психолог. Поэтому для меня магия- это наука души. Я не стереотипная колдунья с трубкой в зубах в длинной юбке и с хрустальным шаром в руке. Я современная девушка, помогающая людям своим даром. По-моему, 90% магии - альтернативная психология.

- Кто чаще всего обращается?

- Я совсем недавно переехала в Москву, поэтому пока могу рассказать про казанскую практику, где я прожила много лет. Здесь обращались и мужчины и женщины: 50 на 50. Причем, было много мужчин-полицейских, которые не могли разгадать преступление из-за отсутствия логических подсказок. Было много чиновников, бизнесменов. Но я работаю не ради денег, если человек слишком корыстен или я не вижу смысла в магических услугах, то могу и отказать.

ОТКРЫТИЕ ДАРА

По словам Инны, в свой дар она поверила около 4 лет назад. С ней приключилась трагикомическая ситуация. Вечером в темноте, девушка проходила мимо гаражей и случайно упала в незакрытый коллекторский люк. Он был лишь слегка прикрыт хворостом. Каким-то волшебным образом Чудинова не пострадала, однако выбраться самостоятельно оттуда было невозможно. Тогда девушка начала отчаянно молиться, хотя до этого даже не ходила ни разу в церковь. И мольба была услышана, экстрасенса нашел ее друг. "Меня как будто ноги сами к тебе привели", - удивлялся он, подойдя к люку и помогая Инне выбраться из шестиметровой ямы. С тех пор Чудинова начала верить в вещи, которые невозможно объяснить логически...